Alimentación
Batidos y smoothies frescos para no pasar calor este verano
Aunque la dietista y nutricionista Ana Colomer recomienda consumir la pieza de fruta o verdura entera, asegura que los batidos y smoothies son una buena opción para aumentar el consumo de estos alimentos frescos que además nos hidratan
Batidos saludables para este verano.
Los batidos y smoothies de frutas se cuentan entre las bebidas más saludables , hidratantes y apetecibles, especialmente ahora en verano. Nos resulta la mejor opción para incluir en desayunos, a media mañana o en la merienda, por ejemplo, junto a tostadas de ... pan integral con queso fresco y aguacate o queso panna cotta y salmón , hummus y pepinillos.
Ana Colomer, dietista y nutricionista, recomienda el consumo de batidos y smoothies porque aportan muchas vitaminas y minerales esenciales para compensar la perdida electrolítica del sudor: «A mi me gustan mucho los batidos de fruta con hielo picado y los elijo frente a los industriales porque estos últimos suelen llevar azúcar añadido . Este azúcar aumenta el valor calórico de la bebida y, además, nos aporta un consumo de azúcar libre perjudicial para la salud».
Tal como indica la experta en nutrición, se trata de una opción rápida para consumir frutas y verduras e hidratarnos , aunque recalca que siempre es preferible qué nos comamos la pieza de fruta entera. «Los batidos son muy utilizados en aquellas personas que les cuesta o, incluso, no les agrada las frutas y verduras . Se trata de una forma de incentivar el consumo de este tipo de alimentos», dice Ana Colomer.
Sus combinaciones favoritas son las siguientes:
- Bebida de avena + plátano + canela
- Bebida de avena + mango + piña + jengibre
- Bebida de arroz + higos pelados + esencia de vainilla
- Kéfir + melón + chía (como topping)
- Bebida de almendras + fresas congeladas + cacao puro desgrasado + coco rallado + dátil
- Bebida de soja + arándanos + crema de avellana (1 cucharada sopera) + canela
Y estas son otras de las opciones más ricas y saludables:
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Batido de plátano y cacao.
Batido de plátano y cacao
- 1 plátano
- 500 ml de bebida vegetal (leche de almendras, bebida de avena…)
- 2 dátiles deshuesados
- 4 cucharadas de cacao puro en polvo
Batir todos los ingredientes durante 30 - 45 segundos y servir. Si os gusta que el batido quede aún más espeso, podéis congelar el plátano previamente.
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Batido de chocolate.
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Smoothie de frutas.
Smoothie de frutas
Para el color morado : ½ plátano, dos cucharadas de levadura de acai y un vaso (250 ml) de leche fría de almendras.
Para el color azul : un puñado de moras y una pera.
Para el color verde : un puñado de espinacas, ½ aguacate y un vaso (250 ml) de leche fría de almendras.
Para el color amarillo : dos plátanos y un vaso (250 ml) de leche fría de almendras.
Para el color naranja : una naranja , un mango, un plátano y un vaso (250 ml) de leche fría de almendras.
Para el color rosa : un puñado de fresas y ½ plátano.
Para preparar este smoothie que proponen desde la Organización Mundial del Aguate solo tienes que ir haciendo las mezclas de cada color por separado, introduciendo los ingredientes en la batidora y mezclándolos. Cuando tengas los 6 colores listos, empieza con la mezcla de color lila, luego pon la azul, después la verde, sigue con la de color amarillo y solo quedan por último la naranja y la rosa.
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Smoothie de aguacate cremoso
Smoothie de aguacate cremoso
- 1 aguacate mediano maduro
- Un vaso de leche de almendras
- Un puñado de almendras cruda s
- Medio plátano maduro
- Un puñado de hielo bolita
Lo primero que tienes que hacer es pelar el aguacate y extraer la pulpa. Después solo tienes que introducir todos los ingredientes en una licuadora y triturarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Esta receta ha sido diseñada por los expertos de la Organización Mundial del Aguate .
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Batido de coco y plátano.
Batido de coco y plátano
- 250 ml de bebida vegetal de coco
- 1 plátano congelado
- 1 cucharada de coco rallado
- Coco rallado o deshidratado para decorar
- Chocolate rallado o nibs de cacao para decorar
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una textura fina y sin grumos. Opcionalmente se pueden añadir cubitos de hielo para que quede más frío. El plátano, al estar congelado, le va a dar cremosidad, a parte de dulzor. Decoramos al gusto y servimos bien frío.
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Batidos de colores.
Batidos de frutas y verduras
Batido rojo : Manzana , remolacha , zanahoria granada, jengibre y limón.
Batido naranja : Manzana, naranja, zanahoria, calabaza , limón y plátano.
Batido verde : Manzana, espinaca, apio, pepino , jengibre, lima y stevia.
Batido amarillo : Plátano, leche de coco, piña, y naranja.