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Ideas prácticas

Dátil

Descubre los beneficios y lo que debes tener en cuenta si comes dátiles en el día a día

El dátil es un fruto calórico

R. A.

El dátil es el fruto ovalado de color pardo, carne firme y dulce y con hueso alargado que procede de la palmera datilera («Phoenix dactylifera»). Tiene muchas variantes, aunque las más conocidas son la Medjool, la Sahidi y la Kadrawi.

Información nutricional (100 g)

  • Energía 288 kcal
  • Grasa 0,5 g
  • Proteína 2,5 g
  • Agua 16,5 g
  • Fibra dietética 7,1 g
  • Carbohidratos 67 g
  • Vitamina C 2 mg
  • Vitamina B9 (ácido fólico) 28 µg
  • Vitamina B6 0,2 mg
  • Vitamina E 2,2 mg
  • Potasio 677 mg
  • Fósforo 74 mg
  • Calcio 62 mg
  • Magnesio 58 mg
  • Hierro 3 mg

El fruto se suele ... cosechar de octubre a enero. Se pueden consumir secos, congelados o frescos . Aunque lo habitual es que los dátiles que encontremos en el supermercado sean dátiles confitados o en forma de pasa. Es muy rico en azúcares , lo que facilita su congelación.

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