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Zanahoria

Conoce las propiedades de esta hortaliza y cómo incluir las zanahorias en tu dieta de forma equilibrada

Las zanahorias protegen la vista

ABC Bienestar

El consumo habitual de zanahoria aporta una importante cantidad de vitaminas (A, B, C y E), minerales y compuestos antioxidantes y su aporte calórico es muy bajo (100 gramos equivalen a unas 34 kcal).

información nutricional (100 g)

  • Energía 34 kcal
  • Grasa 0,3 g
  • Proteína 0,8 g
  • Agua 87,8 g
  • Fibra dietética 2,6 g
  • Carbohidratos 7 g
  • Vitamina A 1346 µg
  • Vitamina E 0,5 mg
  • Vitamina C 7 mg
  • Vitamina B6 0,2 mg
  • Vitamina B3 (niacina) o,6 mg
  • Vitamina B2 (riboflavina) 0,05 mg
  • Vitamina B1 (tiamina) 0,1 mg
  • Potasio 286 mg
  • Sodio 70 mg
  • Calcio 42 mg
  • Fósforo 16 mg
  • Hierro 0,3 mg

Esta hortaliza es rica en betacaroteno o provitamina ... A que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Esta vitamina permite mitigar la acción de los radicales libres y fortalece tanto las uñas como el pelo (ayuda a la producción de sebo que beneficia el cuero cabelludo). Diversos estudios indican además que la ingesta de betacarotenos y los minerales que contiene esta hortaliza mejoran la calidad biológica de la leche materna.

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