Estas son las frutas que no deben ir juntas en el frutero
¿Sientes que las frutas te duran poco tiempo en el frutero? Te contamos por qué ocurre
Beneficios de la fruta
Este fruto rojo se encuentra en su máximo esplendor de marzo a mayo. Rica en antioxidantes (la mayor parte de ellos, en las semillas), fibra y minerales (potasio, magnesio y manganeso), aporta también flavonoides y vitaminas (vitamina C, B2, B6, E y ácido fólico o B9). Con pocas calorías , tienen un bajo contenido en azúcares y cerca del 90% de su composición es agua.
Contiene ácidos orgánicos como el salicílico, el málico y el oxálico y flavonoides (antocianinas), que son pigmentos vegetales con acción antioxidante.
También se relaciona su consumo en el marco de una dieta equilibrada con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares, hipercolesterolemia y arteroesclerosis, además de impulsar la prevención de la oxidación del colesterol malo y la correcta función endotelial gracias al aumento de la concentración de antioxidantes en el plasma sanguíneo.
El hecho de que sean fuente de Vitamina C (con más incluso que la naranja) permite mejorar la absorción del hierro y su aporte en ácido fólico también puede suponer una ayuda en la prevención de la espina bífida (en caso de embarazo).
Al ser ricas en potasio y pobres en sodio facilitan la diuresis y son beneficiosas en los casos de hipertensión arterial, retención de líquidos o gota.
Por otra parte, se está investigando la capacidad preventiva de las fresas frente a algunos tipos de cáncer gracias a su capacidad antioxidante .
Algunos de los componentes de la fresa se han relacionado con una mejora de la salud mental , pues contribuye a retrasar el envejecimiento del cerebro.
Además, su contenido en luteína y zeaxantín contribuyen a la prevención de los casos de degeneración macular asociada a la edad.
Su contenido en xilitol ayuda también a proteger el esmalte de los dientes .
Son bajas en calorías y ricas en agua
Son un potente antioxidante y previenen el envejecimiento
Ayudan a disminuir el nivel de colesterol y contribuyen a regular el nivel de azúcar en sangre
Ayuda a combatir el estreñimiento
Previenen la aparición de caries y la formación de sarro y protegen las encías
Las personas que padezcan diabetes, colitis o colon irritable o aquellas que estén sufriendo diarrea o dolor de estómago deben consultar a un especialista sobre su consumo
Los pacientes que padecen litiasis renal (piedras en el riñón) o insuficiencia renal deben consultar a un especialsita pues esos cálculos están compuestos de oxalato cálcico, una sustancia presente en las fresas
Los salicilatos de la fresa pueden provocar urticaria en las personas alérgicas a la aspirina
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