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Nutrición

Trucos para que el aguacate no se ponga negro y cuáles son sus beneficios

Siempre y cuando el patrón de alimentación sea el adecuado, el organismo se beneficiará de todos los valores nutricionales del aguacate

El aguacate es rico en vitamina E Adobe Stock
Melissa González

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Si a ti también te sorprende el éxito del aguacate en los últimos años, tenemos que decir que los nutricionistas tienen mucho que ver en ello. Lo recomiendan dado que es rico en potasio y magnesio; su principal vitamina es la E , que ... actúa como antioxidante; y tiene gran aporte de fibra, por lo que estimula la saciedad a nivel gástrico. «Es una fuente natural de fibra y es rico en grasas del tipo monoinsaturadas , que son similares a las que contiene el aceite de oliva», dice Manuel Moñino, Presidente del Comité Científico de la Asociación «5 al día», y coordinador de AIAM5 - Alianza Global para la Promoción del Consumo de Frutas y Verduras «5 al día», y aclara que «estas grasas, cuando sustituyen en nuestra alimentación a las saturadas, contribuyen a mantener el colesterol en niveles normales».

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