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Energía
30 kcal
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Grasa
0,2 g
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Agua
90,5 g
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Proteínas
90,5
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Carbohidratos
5,6 g
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Fibra
2,5 g
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Vitamina B9 (ácido fólico)
2 µg
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Vitamina B3 (niacina)
0,3 mg
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Vitamina C
2,8 mg
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Potasio
190 mg
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Sodio
120 mg
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Calcio
19 mg
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Hierro
0,5 mg
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Yodo
0,1 µg
Posee una gran cantidad de azúcares . De hecho es una de las hortalizas más ricas en azúcares. Sin embargo aporta pocas calorías y, al tratarse de un alimento rico en fibra , estos azúcares se absorben lentamente.
También es fuente de ácido fólico , vitamina C y potasio, además de fósforo. Otros nutrientes son vitaminas B1, B2, B3 y B6 y minerales como el hierro y el yodo.
Las vitaminas y minerales que aporta intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, la síntesis de material genético, el funcionamiento del metabolismo celular y el refuerzo del sistema inmunológico.
Buena para el corazón
Es una buena opción en los casos de anemia , pero para favorecer la asimilación del hierro que contiene los expertos aconsejan mezclarlo con otro alimento que contenga vitamina C (como el limón o la naranja).
En cuanto a su carácter cardiosaludable , su contenido en óxido nítrico, vasodilatador que aumenta el flujo sanguíneo y favorece la llegada de oxígeno a los músculos, le convierte en un alimento especialmente útil para los deportistas.
Es rica en flavonoides gracias a la betaína, su pigmento rojo tan característico, lo que hace que tenga carácter antioxidante.
El yodo que contiene favorece el funcionamiento de la glándula tiroides , que regula el metabolismo, mientras que el potasio y el sodio son necesarios para la transmisión y generación del impulso nervioso, la actividad muscular, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
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Contribuye a la reducción de presión arterial
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Es antioxidante
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Favorece el aspecto saludable de uñas, piel y cabello
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Su cantidad de fibra ayuda a prevenir el estreñimiento
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Su consumo no representa riesgos, si bien las personas con tendencia a formar piedras de oxalatos en el riñón deben consultar al médico, pues la remolacha es rica en ácido óxálico
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En caso de anemia no se aconseja consumir remolacha junto a otros alimentos ricos en hierro pues podría producirse el efecto contrario. Debe consultarse a un profesional
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