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Ocho alimentos que parecen bajos en azúcar pero no lo son

Algunos alimentos pueden llevar azúcar añadido y pasar inadvertidos ya que su sabor final no es especialmente dulce

Así descubrirás si un alimento tiene azúcar oculto Fotolia
Melissa González

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¿Evitas las golosinas, donuts o palmeras de chocolate por el azúcar que tienen? Si desvías la atención a otros alimentos te sorprenderías de que, aunque aparentemente no figuran como productos azucarados , contienen una gran cantidad de azúcar oculto que sería mejor evitar. Así ... lo aconseja Daniel Ursúa , dietista y nutricionista en Nutrihabits, y alerta de que «algunos alimentos pueden llevar azúcar añadido y pasar inadvertidos ya que su sabor final no es especialmente dulce». ¿Qué alimentos son esos? Desde leches vegetales, salsa de tomate o aderezos para ensaladas. «Podemos pensar que su ingrediente es el que se anuncia (tomate en el caso de la salsa o, por ejemplo, vinagre en el caso del vinagre de módena) pero, en cambio, si consultamos la lista de ingredientes veremos que cuentan con el azúcar entre ellos», dice el experto, y avisa de que «al ser el azúcar un ingrediente barato, y que aporta mucho sabor, es rentable para la industria y siempre que se pueda se utilizará».

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