Suscribete a
ABC Premium

Propiedades

Jengibre

Descubre los beneficios y las propiedades del jengibre y en qué casos estaría contraindicado su consumo o su abuso

El jengibre tiene propiedades antioxidantes

ABC Bienestar

El jengibre pertenece a la familia de los tubérculos . Es un alimento poco calórico y rico en aceites esenciales. Contiene micronutrientes como vitamina C, niacina, tiamina, riboflavina, betacaroteno, fósforo y calcio.

información nutricional (100 g)

  • Energía 52 kcal
  • Grasa 0,7 g
  • Proteína 1,7 g
  • Agua 88,1 g
  • Carbohidratos 9,5 g
  • Vitamina C 4 mg
  • Vitamina B3 (niacina) 0,8 mg
  • Vitamina B6 0,16 mg
  • Vitamina A 5,8 µg
  • Potasio 330 mg
  • Magnesio 35 mg
  • Fósforo 27 mg
  • Calcio 17 mg
  • Sodio 11 mg

En los rizomas del jengibre están presentes de forma natural ... sustancias fenólicas como los gingeroles y los shogaoles que actúan en la captación de los radicales libres y protegen las células del daño oxidativo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Noticias relacionadas
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia