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Nutrición

Cacao en polvo: ¿Hay alguno sano o son todos azúcar oscuro?

Los expertos en nutrición y dietética han encontrado tres cacaos puros 100% y solubles que sí son sanos y saludables (y sin azúcares añadidos)

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Melissa González

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Cada mañana, el cacao soluble forma parte del desayuno de muchas personas por su sabor dulce chocolateado, pero surge la duda de si se trata de un producto cargado de azúcares añadidos. El cacao, ya machacado, tiene un contenido de grasa por debajo del 20% ... y se trata de un alimento compuesto por polifenoles, principalmente flavonoides, que generan una activación del óxido nítrico y efectos antioxidantes, antiinflamatorias y antiplaquetarios, que mejoran la función endotelial, los niveles lípidos, presión arterial y resistencia a la insulina. Sin embargo, y a pesar de sus numerosos beneficios, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no ha aprobado ninguna alegación de salud sobre el cacao en polvo, según apunta la dietista y nutricionista Raquel Bernácer . Entonces... ¿Es el cacao soluble una comida sana para tomar diariamente o mejor evitarlo?

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