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Gastronomía

Papas 'tushpa', 'fesols' de Santa Pau o carabineros de La Santa: así son los ingredientes de la cocina volcánica

Worldcanic 2022

Lanzarote busca en la cumbre Worldcanic un nexo común entre la gastronomía de las grandes regiones con volcanes activos. La cita ha reunido a cocineros y científicos de los cinco continentes

Vendimia de invierno, el vino canario que lleva la contraria

Papas 'tushpa' ecuatorianas traídas hasta Worldcanic por el chef Juan Sebastián Pérez
Adrián Delgado

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Hay que despojar al volcán de su hipnótica contemplación. De todo ápice de romanticismo. Su belleza esconde el potencial de la muerte, grabado en la retina a cuenta, aún, de la Cumbre Vieja de La Palma. Pero acoge también el milagro de la vida, ... de la fertilidad, que le antecede y le precede. Un equilibrio de verdades, crudas y predecibles –cada vez más gracias a la observación científica–, que dibuja un patrón común en las regiones que cuentan con volcanes activos.

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