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Andorra Taste

La montaña reivindica su lugar en la gastronomía más allá del cuchareo para esquiadores

El Principado de Andorra acoge el primer gran congreso internacional dedicado a los ecosistemas de altura y cocina, con una mirada a las grandes despensas endémicas del planeta

El chef Diego Herrero, de Vidocq, ante las montañas del Pirineo oscense en Formigal. Será uno de los ponentes en Andorra Taste, el primer congreso sobre gastronomía de alta montaña
Adrián Delgado

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De alguna manera, la montaña se ha convertido en un símil de la superación personal. Idealizada como el lugar en el que aún no han calado algunos males que enraízan sin freno en cotas inferiores, es algo más que una bella construcción de pureza ... existencial. Se reivindica en todo el mundo como un reducto de autenticidad, de dureza también, de arraigo con el territorio y, sobre todo, de futuro. Un mañana que pasa inevitablemente por explorar y comprender hoy las oportunidades que ofrece en materias tan esenciales como la alimentación. Un eje de la vida al que la gastronomía no debe ni quiere dar la espalda con casos únicos que van desde los Andes al desierto de Atacama, pasando por los Alpes Julianos o los propios Pirineos.

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