Suscribete a
ABC Premium

Entrevista

Fina Puigdevall (e hijas), Les Cols: «Nuestra cocina evoca nuestro amor por la tierra»

Con dos estrellas Michelin, fundado en 1990 por Fina en la masía de La Garrocha donde ella misma nació, ofrece un tributo a la tierra y sus frutos, depurada, minimalista, sobria y de proximidad

Fina Puigdevall junto a sus hijas Martina, Carlota y Clara ABC
Laura Pintos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

De gastronomía circular las Puigdevall pueden dar cátedra porque, para ellas, se trata de una cocina derivada de su forma de entender la vida. El restaurante Les Cols , con dos estrellas Michelin, fue fundado en 1990 por Fina, en la ... masía donde ella misma nació, una propiedad del siglo XV rodeada del paisaje volcánico de La Garrocha. Al proyecto se unió su marido, Manuel Puigvert , y, con el paso de los años, también lo hicieron sus tres hijas, Martina, Carlota y Clara . La comida que ofrecen allí es un tributo a la tierra y sus frutos, depurada, minimalista, sobria y de proximidad. No quieren transmitir otra cosa, es más, se han ido radicalizando, como ellas mismas dicen, por coherencia con su filosofía vital y, por tanto, culinaria, en busca de autenticidad y respeto por la naturaleza.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia