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Entrevista

Virgilio Martínez: «En gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...»

El cocinero peruano y su socia Pía León destacan el tirón de Latinoamérica en la lista The World's 50 Best, en la que su restaurante Central ha quedado segundo del mundo a pesar de que no les gusten demasiado los listados

Pía León y Virgilio Martínez, chefs del restaurante Central de Lima, el segundo mejor del mundo en la lista Restaurant
Adrián Delgado

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Virgilio Martínez (Lima, 1977) y Pía León (Lima, 1986) son copropietarios de Central, el segundo mejor restaurante del mundo según la última actualización de The World's 50 Best Restaurants. Ambos celebran la trascendencia del reconocimiento sin esconder su opinión al respecto de ... los cada vez más –y siempre polémicos– listados: «En la gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...», confiesa el chef sobre un matiz que describe como la «injusticia» de este tipo de galardones. «Nos ponen, eso sí, en una posición privilegiada en la que mostrar nuestro trabajo y desde la que podemos llegar a mucha gente. La lista es importante, pero no define nuestro trabajo», asegura.

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