Hazte premium Hazte premium

Recetas

Siete recetas de tartas de zanahoria para preparar en pocos minutos

Con anacardos, queso, nueces o incluso con garbanzos. Estas tartas y bizcochos de zanahoria sin azúcares añadidos son el postre más delicioso y buscado de los últimos meses

Tartas y bizcochos de zanahoria. Adobe Stock

ABC Bienestar

¡Qué popular se ha hecho la tarta de zanahoria ! La esponjosidad de este dulce y los beneficios de este vegetal han hecho que se convierta en uno de los postres más buscados en restaurante (ya sea en forma de tarta o de bizcocho), pero también de los más deseados para hacer versiones caseras por su fácil preparación y el poco tiempo que llevan.

La zanahoria es rica en agua (87,8 gramos por cada 100 gramos del alimentos), vitamina C (7 mg por cada 100 gramos de zanahorias) y calcio (unos 42 mg por cada 100 gramos del producto). Además, entre sus propiedades también hay que destacar el fósforo, el hierro y el sodio. Otro de sus benficios para la salud es que la zanahoria es diurética y ayuda a reducir la retención de líquidos , contribuye a prevenir la hipertensión y fortalece los dientes y las encías si se come cruda.

Ahora que llega el otoño y nos gusta pasar más tiempo en casa, te enseñamos seis recetas de tartas o bizcochos de zanahorias elaborados por expertos en nutrición para que puedas darte un capricho. Eso sí, será un capricho saludable, pues ninguno de estos postres tiene azúcar, algunos incluso están hechos sin harina . Como ingredientes «sorpresa» algunos incluyen frutos secos como anacardos, almendras o nueces.

1

Tarta de zanahoria vegana con frosting de crema de anacardo. @econcienzuda

Tarta de zanahoria vegana con frosting de crema de anacardo

- 300 gramos de zanahoria picada

- 2 puñados de nueces

- 2 tazas y media de harina integral de trigo

- Tres cucharaditas de canela ceylan

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- 1 taza y media de bebida de almendras

- 1/4 taza aceite oliva suave o aceite de girasol sin refinar

- 3 cucharaditas de levadura en polvo

- Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)

Para el frosting :

- 1 taza y media de anacardos crudos remojados toda la noche

- 1/2 taza de bebida de almendras

- 5 dátiles

- Una pizca de canela

Picamos o rallamos muy pequeñas las zanahorias y las mezclamos con todos los ingredientes secos. Añadimos los ingredientes húmedos y mezclamos bien.

Metemos al horno precalentado a 180° hasta que pinchemos y el cuchillo salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Para el frosting se juntan todos los ingredientes y se bate muy muy bien.

2

Bizcocho de zanahoria y queso. @fabianmasterchef

Bizcocho de zanahoria y queso

Para la parte carrot :

- 1 sobre de levadura

- 200 gramos de harina

- 80 gramos de azúcar moreno

- 2 huevos

- 100 ml de aceite de oliva

- 1 cucharadita de canela y jengibre

- 1 pizca de sal

- 180 gramos de zanahorias

Para la parte cheese:

- 500 gramos de queso para untar

- 80 gramos de azucar

- 2 cucharadas de harina común

- 3 huevos

- 80 ml de nata

Rallar la zanahoria y anadirle las especies. Batir los huevos con el azúcar y anadirle la zanahoria rallada y el aceite. Mezclar todo bien y agregar la harina, la levadura y la pizca de sal. Opcional: anadir frutos secos. Echar la masa en un molde (previamente engrasado)

Batir los huevos, la harina y el azucar. Anadir el queso. Una vez todo bien integrado agregar la nata semimontada a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Verter esta mezcla encima de la mezcla de zanahoria

Al horno 180°C calor arriba y abajo con ventilador entre 30 y 40 minutos (id vigilando porque depende del molde que useis necesitareis mas o menos, pinchad en el centro y si sale limpio, la tarta esta lista)

3

Bizcocho de zanahoria y nueces. @hoycomemossano

Bizcocho de zanahoria y nueces

- 200 gramos de harina de espelta integral

- 1 sobre de levadura en polvo

- 1 cucharadita de canela

- 1 cucharadita de jengibre en polvo

- Una pizca de sal

- 3 huevos tamaño L

- 130 gramos de zanahoria rallada (unas 4 zanahorias)

- 125 ml de leche de avena

- 90 ml de aceite de oliva virgen

- 100 gramos de caramelo de dátil (receta en mi blog)

- 100 gramos de nueces picadas

Mezcla por un lado los ingredientes secos: harina + levadura + canela + jengibre + pizca de sal.

Mezcla los líquidos en otro bol: huevos + leche + aceite + caramelo de dátil + zanahoria rallada.

Mezcla ahora los líquidos con los secos y añade las nueces picadas. Engrasa el molde con un poco de aceite y harina y vierte la masa sobre el punto de cola por encima con unas nueces.

Hornea durante unos 50 minutos a 180º calor arriba y abajo (horno previamente calentado). Comprueba que está hecho pinchando con un cuchillo. Si sale limpio es que ya está, si sale manchado déjalo unos minutos más.

Un TIP: Si ves que el bizcocho se empieza a quemar un poco por encima, ponle un papel de aluminio cubriéndolo por encima y deja que se siga haciendo.

4

Bizcocho de zanahoria sin harina. @blancanutri

Bizcocho de zanahoria sin harina

- 2 manzanas

- 3 zanahorias medianas

- 3 huevos

- Canela al gusto

- 1 cucharadita de levadura

Opcional para el chocolate :

- 2-4 onzas choco >85% y ½ cucharadita aceite de coco u oliva

Pela la manzana y la zanahoria y cortalas en trocitos, ponlas en un plato y metelas al microondas 2 min (sin tapar) en caso de la manzana y la zanahoria unos 4-5 minutos hasta que quede blandita.

Solo hay que mezclar todos los ingredientes juntos (manzana asada, canela, zanahoria, huevos) en una batidora de mano y listo, anadir al molde.

Meter al horno a 180 grados, 30min o hasta que esté hecho (previamente calentado) siempre vigilando.

Pon en un bol las onzas de chocolate y el aceite de coco u oliva y calientalo 1 minuto en el microondas, hasta que quede líquido y anadir por encima del bizcocho (ver videos) y meter un rato a la nevera para que endurezca.

5

Tarta fría de zanahoria. Chef Bosquet

Tarta fría de zanahoria

- 60 gramos de avena

- 60 gramos de anacardos

- 40 gramos de aceite de coco

Tritura todos los ingredientes. Reparte la mezcla en el molde, presionando con las manos de forma que quede compacta. Refrigera mientras preparas la crema.

Para la crema :

- 100 gramos de zanahoria

- 80 gramos de anacardos remojados. Deben estar en remojo durante unas 3 horas. Escurre y añade.

- 40 gramos de aceite de coco

- 80 gramos de crema de coco

- 60 gramos de miel cruda

Tritura todos los ingredientes hasta obtener una crema. Añade la mezcla sobre la base y refrigera mínimo 6 horas.

Para la cobertura :

- 100 gramos de chocolate blanco

- 30 gramos de leche

- Anacardos picados

- Zanahoria rallada

Calienta el chocolate y la leche al baño María hasta que se derrita el chocolate y añade sobre el pastel.

Espolvorea por encima unos pocos anacardos picados y un poco de zanahoria rallada.

6

Bizcocho de zanahoria y garbanzos @rosalopeez_

Bizcocho de zanahoria y garbanzos

- 3 zanahorias pequeñas

- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gramos)

- 2 huevos L

- 30 gramos de proteína isolada sabor vainilla o plátano

- 1 cucharada sopera de aceite de coco

- 1/2 cucharadita de levadura

- 80 gramos de bebida vegetal

- Edulcorante al gusto (aunque no es necesario)

Para la cobertura :

- 200 gramos de lentejas de bote

- 20 gramos de proteína isolada sabor vainilla o plátano

- 20 gramos de proteína vegetal sabor cacahuete

Las cantidades son para un molde de 22 cm.

Batir todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea como un bizcocho clásico.

Hornear a 180 grados (horno precalentado) durante 25 minutos.

Batir todos los ingredientes hasta conseguir una textura lisa y espesa.

7

Bizcocho de zanahoria. @realfooding

Bizcocho de zanahoria

- 300 gramos de zanahoria rallada sin cocer

- 3 plátanos

- 3 manzanas

- 400 gramos de copos avena

- 5 huevos

- 2 sobres de levadura química

Batir todo (excepto los copos). Mezclar con los copos.

Engrasar el molde. Precalentar horno. 40 minutos de horno (calor abajo) o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio.

- Se le puede dar un par de minutos con calor arriba para que salga tostadito. Sacar del horno. Echar un poco de coco rallado y chocolate 85% rallado.

Derretir un poco de chocolate 85% con aceite de coco en el micro para la decoración. ¡A disfrutar!

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación