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Alimentos

Huevo

Descubre los beneficios y las precauciones que debes tener en cuenta para incluir huevos en tu dieta

El huevo es uno de los alimentos más completos que existe

R. Alcolea

Aseguran los expertos que es uno de los alimentos más completos que existe, pues destaca por la cantidad de nutrientes que contiene, por su biodisponibilidad y por el equilibrio de los aminoácidos de su proteína.

información nutricional (100 g)

  • Energía 150 kcal
  • Grasa 11,1 g
  • Grasa saturada 3,1 g
  • Proteína 12,5 g
  • Agua 76,4 g
  • Vitamina B3 3,8 mg
  • Vitamina B6 0,12 mg
  • Vitamina E 1,11 mg
  • Vitamina A 190 µg
  • Fósforo 200 mg
  • Sodio 140 mg
  • Potasio 130 mg
  • Calcio 57 mg
  • Hierro 1,9 mg
  • Zinc 1,3 mg

El contenido comestible del huevo lo ... forman la clara , que contiene principalmente agua y proteínas (la principal es la albúmina) y la yema , compuesta por agua, proteína y lípidos. Su riqueza proteica es alta y sus proteínas son de gran calidad nutritiva (esto quiere decir que el índice de utilización proteica de esa proteína por parte del organismo es alto). En cuanto a los lípidos, el 35% son ácidos grasos saturados y el 65%, insaturados (la mayor parte monoinsaturados y el resto, poliinsaturados). Sin embargo, su proporción entre grasa insaturada y grasa saturada es nutricionalmente recomendable pues es uno de los alimentos de origen animal con mejor composición grasa.

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