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Recetas

Cinco recetas de bizcocho en taza (o mug cake) para matar el gusanillo

Para los que no tienen horno o les gusta tomar el bizcocho recién hecho, aquí están las mejores propuestas para que innoves no solo en tus desayunos, también en las meriendas

Mug cake de chocolate. Adobe Stock
Melissa González

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La mayoría de repostería necesita de un horno para llegar al resultado final, pero no es el caso de los bizcochos a la taza o también llamados «mug cakes», solo se necesita un microondas para tener entre las manos un desayuno o merienda hechos en cinco minutos. Para preparar este dulce rápido solo hará falta una cuchara para remover los ingredientes y el propio vaso donde vamos a comer el bizcocho, por lo que no ensuciarás utensilios de cocina si lo que quieres es disfrutar de una receta fácil y rápida.

No hay ingredientes base para el bizcocho a la taza pero los expertos en reportería apuestan por fruta como el plátano; frutos secos como avellana, cacahuete o almendra; huevo; canela o cacao, entre otros. Así son los «mug cakes» más famosos de Instagram:

1

Mug cake de cacahuete. instagram.com/leckerandhealthy

Mug cake de cacahuete

Como desayuno o merienda, este «mug cake» de cacahuete lleva:

- 25 gramos de harina de avena

- 1 cucharada de requesón o queso cottage (se puede cambiar por yogur vegetal o yogur natural)

- 1 cucharada de cacahuetes aplastados

- 1 cucharada de crema de cacahuete

- 1 huevo

- ½ plátano maduro

En una taza batimos el huevo y añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Lo ponemos 1 minuto y medio al microondas, y si vemos que todavía no está hecho, le vamos añadiendo tiempo de 30 en 30 segundos.

Para terminar, le podemos poner media onza de chocolate 100% picado por encima y dejamos que se derrita con el calor del mug cake recién hecho.

2

Mug cake/brownie. instagram.com/deliciousmartha

Mug cake/brownie

Para hacer esta receta de bizcocho a la taza de @deliciousmartha hacen falta:

- 1/2 plátano bien maduro

- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete casera

- 1 cucharada de almendra molida

- 1 cucharada de cacao sin azúcar

- 1 cucharada de sirope de agave

- 3 cucharadas de leche (al gusto)

- chips de chocolate negro sin azúcar (yo las hago en casa con el chocolate que más me gusta. También tenéis cómo hacerlas en mi canal de Youtube - Googlead "chips chocolate delicious martha" y os salen)

[Para prepararlo, triturad bien el plátano en un bol, mezclad con el resto de ingredientes y verted la mezcla en una taza. Poner en el microondas 1 minuto y medio, o comprobad la textura según la potencia de vuestro electrodoméstico. Decoramos con fruta fresca ¡y pilas cargadas a tope!]

3

Mug cake de plátano y caco puro. instagram.com/martamchef6

Mug cake de plátano y cacao puro

Esta receta de Marta Verona, ganadora de Masterchef 6 puede hacerse en una taza grande o dos pequeñas:

- 2 cucharadas de leche (puede ser bebida vegetal de cualquier tipo

- 2 cucharadas soperas de harina 100% integral

- 1 cucharada sopera de cacao puro

- 1 plátano maduro

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva

- 1 cucharadita de levadura química

- 1/2 cucharadita de canela, 3 dátiles deshuesados

Primero hay que poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar bien. Echar en una taza grande (no hace falta engrasar nada) y meter en el microondas durante 2 minutos y medio. Ya estaría el bizcocho en su versión más rápida.

Es importante que no se pase el bizcocho. Los mug cakes tienen una textura más gomosa que los bizcochos al horno y si nos pasamos de cocción se quedan súper secos.

4

Mug cake de plátano y chocolate. instagram.com/desayunando_fit

Mug cake de plátano y chocolate

Para hacer este bizcocho a la taza de @desayunando_fit y mezclaremos muy bien un plátano pequeño machacado, un huevo , dos cucharadas colmadas de harina de avena integral, una pizca de levadura , un poco de canela y 3 cucharadas de leche o bebida vegetal y por encima chips de chocolate 85% para decorar o cacao nibs.

Lo llevamos al microondas 2 minutos y medio a máxima potencia a intervalos de 30 segundos para controlar mejor. Yo lo dejo en el borde del plato del micro, no en el centro, para que se haga mejor. Y desayuno listo. Lo ideal es tomarlo recién hecho para que el bizcocho esté jugoso y el chocolate derretido.

5

Bizcocho a la taza con huevo instagram.com/delicamara

Bizcocho a la taza con huevo

El «mug cake» de Eli Cámara lleva:

- 1 huevo de gallina feliz

- 2 cucharadas de almendra molida o 1 1/2 de coco harina de coco (o 1 scoop proteína)

- 2 cucharadas de aceite de coco (derretido)

- 1 dátil medjool o 1/2 plátano (o edulcorante al gusto, tipo eritritrol)

- 1/2 cucharadita de levadura (2 partes de cremor tártaro y 1 de bicarbonato )

Se pueden añadir también, como ingredientes adicionales :

- 1 cucharada de coco rallado

- 2/3 cucharadas de cacao puro en polvo o bien harina de algarroba

- 2/3 cucharaditas de café

- Nueces

Hay que triturar todos los ingredientes menos las nueces o pasas. Podéis hacerlo en la misma taza. Yo como hago para más de una persona lo hago en un procesador de alimentos y luego lo vierto en la taza.

Añadid los ingredientes complementarios. Nueces, pasas … y remover con una cuchara. Si os gusta podéis poner una onza de chocolate en el centro, luego quedará deterrida a modo coulant .

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