Chirivía: la desconocida raíz repleta de nutrientes que triunfa en los mercados ecológicos
Esta joya culinaria, con un bajo índice glucémico, aporta fibra dietética, vitaminas, minerales y antioxidantes
Alimentos
ABC Bienestar
La nuez es una variedad de fruto seco que proviene del nogal. El fruto puede tomarse crudo o como ingrediente en salsas y postres. Su particula forma asemeja al cerebro humano.
Rica en nutrientes y en grasas saludables . Es uno ... de los frutos secos que aporta una mayor cantidad de ácido alfa-linolénico, el ácido graso Omega-3 de origen vegetal, que ayudan a reducir el colesterol y es antiinflamatorio. Sus aporte de fitoesteroles y minerales ayuda a controlar los niveles de presión arterial y contribuye a la prevención de las enfermedades vasculares. Su contenido en Vitamina B3 relaja los vasos sanguíneos y mejora la circulación de la sangre.
Es uno de los alimentos más idóneos para los deportistas gracias a su contenido en magnesio , un mineral importante para la relajación muscular; su potasio , que interviene en la transmisión del impulso nervioso y el zinc , que interviene en la formación de proteínas y además potencia el sistema inmunológico. Otro de sus minerales, el cobre, aporta un cuidado extra a los huesos.
Son ricas en polifenoles , con efecto beneficioso contra la oxidación, la inflamación y el crecimiento de tumores. También sean buenas aliadas para mejorar al función cerebral: benefician la memoria y la concentración .
Además, su aporte de melatonina, triptófano y de vitamina B6 ayudan a conciliar el sueño , pues favorece el mantenimiento de un estado de relajación.
Su aporte de fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y a combatir el estreñimiento, además de aumentar la sensación de saciedad. Esto hace que un puñado de nueces pueda ser considerado como un buen tentempié.
Ayudan a reducir el colesterol, a controlar la presión arterial y aa prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Son un buen aliado para mejorar la función cerebral, benefician la memoria y la concentración.
Son saciantes y gracias as su fibra ayuda a regular el tránsito intestinal.
Como cualquier otro alimento, deben ser consumidas con moderación. Lo ideal es consultar a un experto en nutrición qué cantidad diaria de nueces podemos consumir
Si se abusa del consumo de nueces, se pueden producir cálculos renales debido a las cantidades de ácido oxálico que contienen
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
SuscribeteEsta joya culinaria, con un bajo índice glucémico, aporta fibra dietética, vitaminas, minerales y antioxidantes
Es un hongo comestible muy apreciado en la gastronomía europea
Con una estética diferente y una sabor para chuparse los dedos, estos bocaditos se van a convertir en tu plato estrella
Estas hojas son ideales para añadir en las ensaladas y para formar parte de dietas equilibradas o planes de adelgazamiento por sus propiedades nutricionales
Cuanto más corta sea la cocción de la coliflor, más suave será su sabor
Otro de los puntos a favor de esta ensalada es que puedes personalizarla a tu gusto o para que encaje con tu menú
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete