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Entrevista

Marcos Granda, el asturiano que gana estrellas Michelin en cada restaurante que abre sin ser cocinero

Acaba de sumar dos nuevas a su grupo de restauración, en Madrid y en Gijón, con un japonés y una vuelta de tuerca de la cocina tradicional de Asturias. Esta es su historia y los éxitos que acumula

La resaca de las estrellas Michelin 2024: lo que se ha cumplido de una gala marcada por los rumores

Marcos Granda en la barra de su nuevo restaurante de Madrid, Toki, para seis comensales

La gala de la Guía Michelin España 2024 celebrada en Barcelona prometía sorpresas. Una de las que sonaba con más fuerza, repetida y difundida en muchos círculos del sector, era que el restaurante Skina de Marbella iba a pasar de las dos que ... tiene a la tercera estrella. Pero no sucedió, y fueron Noor –de Paco Morales, en Córdoba– y Disfrutar –de Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, en la Ciudad Condal– quienes entraron finalmente en ese club privilegiado de 'triestrellados'.

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