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Entrevista

Abel Valverde, ex Santceloni: «Hay una falta de respeto mutua entre gente del oficio gastronómico»

Considerado uno de los mejores jefes de sala de España, publica esta semana su último libro 'La sala al desnudo' en el que aborda sin tapujos problemas de su profesión como el consumo de drogas o la falta de sintonía entre camareros y cocina

Abel Valverde, ex jefe de sala de Santceloni, posa para ABC Isabel Permuy
Adrián Delgado

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Abel Valverde (Barcelona, 1976) aparece de la nada, en mitad de la calle Viveros de Madrid. Atraviesa el arco que da acceso a las instalaciones que Pescaderías Coruñesas tiene para su catering Albada. Es casi mediodía y el ritmo es frenético. Habla por ... teléfono mientras se excusa por atender un asunto urgente. Hay mucho trabajo por delante, ya que a solo unos pasos se está fraguando el nuevo espacio que dirigirá de la mano de la familia García Azpiroz: el restaurante Desde 1911 . En mitad del fragor de su trabajo y a pocos días de que su último libro vea la luz –'La sala al desnudo' (Planeta Gastro)– atiende a ABC para poner negro sobre blanco algunos temas que suelen mantenerse en la sombra de su oficio y el cierre de su último capítulo laboral en el hotel Hesperia. Sin tapujos, tal y como lo hace en cada uno de los capítulos.

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