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Mesas de Verano

L'Algadir: un restaurante entre arrozales para descubrir los sabores del delta del Ebro

Restaurantes

El chef Joan Capilla vive para este hotel gastronómico 'sentenciado' si la crisis climática contra la que combate no cesa

Mesas de verano: El Olivo (Mallorca)

Joan Capilla, chef de L'Agaldir, un hotel gastronómico con estrella verde Michelin en el delta del Ebro
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Poblenou del Delta (Tarragona)

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Joan Capilla (La Ràpita, 1982) se parapeta detrás de una gorra, con la visera curvada, durante los servicios en L'Algadir. Lo hace como si quisiera protegerse de los brillos que hacen relucir esa cocina honesta, con pocos artificios y una despensa ingente, ... desempeñada en un hotel gastronómico de 15 habitaciones y piscina que abrió con 25 años en 2007, en Poblenou del Delta (Tarragona). «Me importa más saber lo que no está bien que lo que sale perfecto», dice como un mantra de autoexigencia que lleva con la disciplina férrea de un deportista de élite -fue jugador de rugby-.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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