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Nutrición

Cómo elegir el yogur más sano y cuántos puedo comer al día

Los nutricionistas afirman que los yogures más saludables solo contienen dos o tres ingredientes y aconsejan revisar la etiqueta para comprobar si tienen azúcares añadidos

Los yogures más saludables son los naturales sin azúcares añadidos
Raquel Alcolea

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Pasear con la cesta de la compra por delante de las cámaras frigoríficas que albergan los yogures , las leches fermentadas y los postres lácteos puede convertirse en un curioso pasatiempo. La variedad de colores, tamaños, formas y reclamos publicitarios pueden provocar monólogos internos como ... este: «Hoy me llevo el de pepitas, que me gustó el otro día... No, mejor el de mango y papaya, que está oferta... O no, tal vez el de quinoa y trozos de ciruela, que aunque es más caro tiene buena pinta. O mejor, meto los tres en la cesta y ya está». Lo cierto es que muchos de los postres que calificamos como «yogur» no son en realidad yogures. De hecho, según la legislación para que sea considerado como un yogur tiene que estar fermentado por «streptococcus thermopilus» y «lactobacillus bulgaricus ». El resto, es decir, los que estén fermentados con otras bacterias, no pueden llamarse yogures sino «leches fermentadas» o «postres lácteos».

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