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Nutrición

Los beneficios de la lubina y seis recetas para la cena perfecta

Este pescado es uno de los clásicos de las dietas hipocalóricas para adelgazar y puede tomarse tanto a la plancha, como al vapor, en ceviche o en escabeche

La lubina es un pescado versátil que permite todo tipo de preparaciones culinarias. Crianza de nuestros mares

ABC Bienestar

Cuando vamos a la pescadería nos encontramos con un mostrador repleto de pescados aparentemente iguales, pero cada uno de ellos aporta sus propios beneficios. Merluza, pescadilla, salmón (este si lo diferenciamos gracias a su color), emperador, dorada, trucha, lubina... ¿Cuál de todos escojo?

Valores nutricionales (por cada 100 g del alimento)

  • Agua 80,7 gramos
  • Calcio 20 mg
  • Fósforo 410 mg
  • Magnesio 26 mg
  • Potasio 340 mg

Se ... trata de un pescado blanco de agua salada que pertenece al grupo de los pescados semigrasos. «Lo diferenciarás por ser largo y fino y en un tono que va del grisáceo al azulado », cuenta Ana Colomer, dietista y nutricionista, pero entre las características de la lubina también se encuentran las grandes escamas de color gris plomizo y brillante, más oscura en la parte dorsal y laterales plateados.

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