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Nutrición

Los beneficios del salmón ahumado y tres recetas ligeras

El salmón, uno de los pescados azules más consumidos, contribuye al rendimiento deportivo y ayuda en la regeneración de la piel creando un efecto protector frente a los rayos UVA

Los beneficios del salmón ahumado Fotolia

M. G.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR 100 G)

  • Energía 182 Kcal
  • Grasa 12 gramos
  • Proteína 18,4 g
  • Agua 69,6 g
  • Vitamina E 2 mg
  • Vitamina B3 (niacina) 10,4 mg
  • Vitamina B6 0,75 g
  • Vitamina B2 (riboflavina) 0,15 mg
  • Vitamina B1 (tiamina) 0,2 mg
  • Potasio 310 mg
  • Fósforo 250 mg
  • Sodio 98 mg
  • Calcio 27 mg
  • Hierro 0,7 mg
  • Yodo 28,3 µg

El salmón es ese tipo de alimento que amas u odias. Este pescado, catalogado como uno de los alimentos más saludables por ser rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos esenciales para la salud, es uno de los pescados azules más ... consumidos, junto con el atún. «Es un alimento con ácidos grasos omega 3 y 6 que son muy saludables. Además, tomar salmón es una buena forma de comer pescado», cuenta Daniel Ursúa, dietista-nutricionista de Nutrihabits .

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