Suscribete a
ABC Premium

Alimentación

Por qué las cebollas nos hacen llorar y cómo evitarlo

¿Estás picando cebolla y te lloran los ojos? Los expertos desvelan por qué ocurre y cuentan las técnicas para que no te lloren los ojos

Qué hacer para no llorar al picar la cebolla Adobe Stock
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

No dejamos de hacernos la misma pregunta una y otra vez: ¿por qué nos lloran los ojos al cortar una cebolla ? Es más, hay a quienes se les ponen los ojos llorosos incluso estando a metros de distancia de dicho alimento. Al parecer, ... el mecanismo por el cual lloramos al cortar una cebolla es muy sencillo: según afirman los expertos en oftalmología, la cebolla, un bulbo compuesto por agua (aproximadamente un 93%), almacena en su interior diversas sustancias químicas como los componentes azufrados, que son las diferentes células vegetales que la componen y provocamos varias reacciones bioquímicas al mezclar estas sustancias con enzimas, que producen el factor lacrimógeno.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia