Suscribete a
ABC Premium

Adelgazar

Por qué la dieta «Sirt food» con la que Adele perdió 70 kilos no es una buena opción

La dieta «Sirtfood», popularizada por los nutricionistas Aidan Goggins y Glen Matten y seguida por celebrities como Adele, basa la pérdida de peso en un régimen hipocalórico y en la práctica de ejercicio, pero los expertos alertan del posible «efecto rebote»

Ensalada de rúcula y nueces, dos de los alimentos que figuran en la lista de la «dieta sirtfood».
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La pérdida de peso que la cantante Adele ha vivido en los últimos meses (los tabloides británicos hablan de más de 70 kilos ) se ha atribuido a la llamda «dieta sirtfood» o dieta de las sirtuínas. Esta se caracteriza por ser un ... régimen hipocalórico que además va acompañado por la práctica de ejercicio y que, como seña de identeidad, incluye el predominio de una serie de alimentos que estimulan la formación de sirtuínas . Las sirtuínas son unas proteínas presentes en las células que tienen actividad enzimática y que regulan procesos metabólicos , de envejecimiento celular , reacciones inflamatorias y de protección frente a la degeneración de neuronas, según explica el Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades digestivas ( CMED ).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia