Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Las dos mentiras del trigo sarraceno que quizá no sepas

El trigo sarraceno tiene unas ricas características nutricionales, una elevada carga proteica y no contiene gluten, pero su nombre no responde a lo que es realmente

- ¿Qué tipo de pan es el mejor para la salud?

Pan de trigo sarraceno Levadura Madre Organic Bakery
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

A pesar de este nombre aparentemente descriptivo, el trigo sarraceno ni es realmente trigo ni su origen es sarraceno (proviene del Asia central). En realidad el trigo sarraceno (o alforfón ) es una planta herbácea de la familia «Polygonaceae» que se define como ... un pseudocereal (al igual que la quinoa ) y que posee «un elevado contenido proteico de alto valor biológico (un 12% aproximadamente) si se compara con los cereales, tal como explica la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista del Codinma.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia