Suscribete a
ABC Premium

Cacao

Tomar cacao tiene efecto antioxidante y ayuda a proteger al organismo, especialmente al envejecimiento de las células

ABC Bienestar

El árbol del cacao o cacaotero es originario de la cuenca amazónica. Se trata de un árbol de hoja perenne que produce un gran fruto en forma de mazorca repleto de semillas , entre 30 y 40. Son esas semillas una vez fermentadas y ... secadas las que proporcionan el preciado cacao y la manteca de cacao. Un alimento del que tenemos las primeras referencias hace más de 2.500 años, a través de las culturas maya, inca y azteca y que llegó a Europa en el siglo XV. Desde entonces, su uso se ha extendido a lo largo y ancho del mundo. No en vano, su nombre científico, Theobroma cacao, significa alimento de los dioses y como tal lo consumimos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Noticias relacionadas
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia