Suscribete a
ABC Premium

Apertura

Así es el nuevo restaurante de cocina tradicional que los hermanos Roca dedican a su madre en este hotel castillo

Fontané, apellido materno del trio que da vida a El Celler de Can Roca en Gerona, da nombre al recién estrenado espacio en el hotel Esperit Roca

Cata, el parrillero rumano que susurra a las chuletas 

A la izquierda, sala del nuevo restaurante de los hermanos Roca, Fontané, en el hotel Esperit Roca de San Julián del Ramís (Gerona). A la derecha, Josep, Joan y Jordi Roca junto con su madre Montserrat Fontané, a quien rinden tributo en este espacio gastronómico dedicado a la cocina tradicional catalana
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Hay que saber de dónde venimos para saber hacia dónde vamos». Joan Roca, junto con sus hermanos Josep y Jordi, ha repetido siempre que ha tenido ocasión esta suerte de lema en cada uno de los hitos que han logrado. No son pocos. ... El primero y más notable es haber conseguido que el bar que fundaron sus padres (Can Roca), en la carretera de Taialà de Gerona, fuera el germen de El Celler de Can Roca. Un espacio de alta cocina –tres estrellas Michelin– instalado en la excelencia mundial desde hace más de una década. No en vano fue elegido cinco veces número dos de The World's 50 Best, una vez tercero, y dos veces el mejor del planeta en 2013 y 2015. La casa madre sigue con su menú del día a 17 euros.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación