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Estirpe (40 euros): Una historia de amor y cocina, a cuatro manos, en Yecla

Cuestión de precio

Una pareja lidera en solitario, sin más ayuda, este restaurante para 20 comensales interpretando la tierra en la que nacieron

TETSU (43 EUROS): ALTA COCINA Y JUVENTUD PARA BURLAR LO INACCESIBLE

Juan Azorín y Ana Sánchez, del restaurante Estirpe (Yecla, Murcia) Foto y vídeo: David del Río
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Yecla (Murcia)

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Lo fácil para Juan Azorín y Ana Sánchez habría sido marcharse por alguno de los caminos que se cruzan en su Yecla natal. En lugar de embalar el arraigo y llevárselo allá donde su talento les hubiera llevado, decidieron darle forma allí ... donde tenía sentido para su historia: la de una pareja que se conoció en los avatares de la hostelería más clásica. Él, un informático al que la vida llevó a la cocina, y ella, con una vocación tardía por la sala que descubrió ya habiendo concluido su carrera de Pedagogía. El amor, entre ellos y por un proyecto en común que hoy han forjado en solitario, es el soporte de Estirpe. Un espacio con ambición gastronómica para 20 comensales que manejan sin más ayuda, en un ejercicio sincronizado en el que se obra una suerte de milagro bíblico en el que se multiplican de forma invisible las manos en la cocina y el servicio. Pero no hay más que cuatro, y el empuje de un mismo corazón por hacer disfrutar a quienes se sientan en sus mesas.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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