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Entrevista

Ramón Freixa: «Soy un catalán muy madrileño. Mis amigos dicen que he perdido el acento»

El cocinero estrena el próximo lunes 7 de julio su nuevo restaurante en Velázquez, con una parte tradicional y una mesa gastronómica para solo diez comensales con las que quiere revalidar las dos estrellas que tenía en el hotel Único

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Ramón Freixa posa para ABC en uno de los salones de su nuevo restaurante en la calle de Velázquez de Madrid Fotos: Matías Nieto
Adrián Delgado

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Ramón Freixa (Castellfollit de Riubregós, Barcelona, 1971) quiere jubilarse en Madrid. Aunque el momento quede aún lejos, este cocinero catalán tiene claro que el barrio de Salamanca, donde vive desde hace años y estrena pasado mañana su restaurante, es su lugar. «Mis amigos catalanes ... dicen que he perdido el acento», contaba entre risas a ABC hace unas semanas, con los zapatos tocados por el polvo de las obras de su flamante local, a la espera de rematar los últimos detalles. Más de 600 metros cuadrados en dos plantas decorados por la interiorista Alejandra Pombo. Mientras camina, sus manos y ojos van tanteando un espacio soñado y pensado con precisión milimétrica.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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