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Nuevos talentos

Adrián Figueroa, chef de Omakase: «Me hice 'sushiman' por culpa de un cómic manga»

Este joven vigués experto en maduraciones de pescado despunta en la plaza de María Pita de Coruña, con técnica y mañas de maestro japonés

Adrián Figueroa, 'itamae' de Omakase, en la plaza de María Pita de La Coruña ABC
Adrián Delgado

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A Adrián Figueroa (Vigo. 1992) se le han hecho las manos al vinagre de arroz. Ya apenas le afecta después de haber dado forma a miles de ‘ nigiris ’ con ellas, con un gesto mecánico que emboba al comensal sentado en su barra. « ... Al principio se quedaban como cocidas del calor y el ácido», explica al frente de Omakase , en plena plaza de María Pita de La Coruña. Allí defiende su propuesta este joven ‘ itamae ’ –maestro de cocina japonesa – que, aburrido de los ritmos de la restauración convencional, encontró la vocación nipona leyendo.

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