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Reportaje

Naoyuki Haginoya o cómo la fusión 'japo-mediterránea' salvó del olvido al faro más alto de la Costa Brava

El chef japonés, director gastronómico de Nomo, ha convertido esta joya del patrimonio costero del siglo XIX en un lugar de peregrinación para disfrutar comiendo con vistas al Mediterráneo

Faro de San Sebastián, en Llafranc (Costa Brava), donde se ubica el restaurante japonés Nomo Far
Adrián Delgado

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Naoyuki Haginoya añora, a sus 42 años, su Japón natal con la nostalgia del niño que creció entre los arrozales de la prefectura de Ibaraki, cercana a Tokio. Sin embargo, tiene claro que no regresará. 'Nao', como le conocen sus amigos, socios y clientes, ... llegó a Barcelona cuando tenía 23 años y sabe a ciencia cierta que en el Mediterráneo «se vive mejor». El chef y cabeza visible del grupo de restauración Nomo ha forjado sus raíces en Cataluña, entre Barcelona y la Costa Brava, donde dirige gastronómicamente ocho espacios –nueve bajo la marca desde que el año pasado abriera en Madrid Nomo Braganza en plena pandemia–.

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