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Por qué unos buenos hábitos alimenticios protegerán a tus hijos del cáncer y otras enfermedades en el futuro

Hablamos con la doctora Emilia Gómez Pardo, asesora nutricional de la Fundación CRIS contra el cáncer, sobre niños, alimentación y salud

Ana I. Martínez

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«La salud es algo que hay que trabajar desde el día 0 porque es lo más importante que tenemos. Llegaremos más sanos a la edad adulta cuanto más nos cuidemos ». Así de clara y directa se muestra la doctora Emilia Gómez ... Pardo , asesora nutricional de la fundación CRIS contra el cáncer , a la hora de hablar sobre niños , alimentación y salud. Porque, aunque cueste creerlo y a veces se vea como algo exagerado o muy lejano, es vital instaurar hábitos saludables en la infancia y la adolescencia para evitar enfermedades en el futuro . De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) dice que hasta un 50% de los casos de cáncer se podrían evitar con una alimentación y estilo de vida saludables. Fuera, por tanto, esas magdalenas, galletas o yogures azucarados que la mayoría de las familias guardan en la cocina, así como la comida rápida o ultraprocesada que en numerosas ocasiones se presentan como opciones sanas.

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