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«Los abuelos suelen ser grandes promotores del comer emocional»

Entrevista con el chef Juan Llorca y la nutricionista Melisa Gómez, coautores del libro Leche con Galletas

Carlota Fominaya

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¿Cómo alimentan los abuelos a nuestros hijos? ¿Hacen las mismas comidas que nos hacían a nosotros cuando éramos pequeños? ¿Qué ha cambiado desde entonces? Esa es, a grandes rasgos, la línea argumental de Leche con galletas, el libro escrito al alimón entre el chef Juan Llorca y la nutricionista Melisa Gómez ... . Los autores pensaron que no había nada en el mercado destinado a este público, cuando multitud de estudios señalan la importancia que tienen los abuelos en la creación de hábitos alimentarios futuros. «En España los abuelos suelen ser una pieza clave para conciliar: colaboran en la recogida de los niños, en las comidas del domingo… La mayoría están bastante involucrados en la crianza de los nietos y, sin embargo, no hay literatura que ahonde en esto. Y cuando los abuelos van en la misma línea que los nuevos padres, es un apoyo enorme, pero nos pasaba un montón que mucha gente nos decía: "está genial que nos ayuden, pero nos cuesta muchísimo coordinar el tema de la alimentación: les llevan bollería, zumos… porque creen que son buenas opciones, aunque realmente las hay mejores"».

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