El doctor Manuel Viso indica cuáles son los mejores quesos para evitar el colesterol
El también nutricionista explica que estos alimentos no son todos iguales y da las claves para elegir bien
La diversidad en la alimentación favorece una microbiota intestinal saludable, además de un buen equilibrio de proteínas, carbohidratos, grasas saludables, vitaminas y minerales, sobre todo si está bien planificada
El también nutricionista explica que estos alimentos no son todos iguales y da las claves para elegir bien
El estudio genético de la catalana Maria Branyas, que murió el 9 de agosto de 2024 a los 117 años, revela qué hay detrás de una vida tan larga y prácticamente libre de enfermedad
LEUCEMIAS
Los pacientes con dos tipos de leucemia que tomaban estatinas al inicio del tratamiento presentaron un 61% menos de riesgo de morir por cáncer que aquellos que no las tomaban
salud
El reconocido doctor ha presentado su libro este martes en el Palacio de Congresos
CONTROL DEL COLESTEROL
Un estudios asegura que si el 100% de los pacientes recibieran ezetimiba junto con estatinas poco después de un infarto, podrían evitarse unos 133 infartos por cada 10.000 pacientes en solo tres años
Con el Chef Bosquet
Roberto Bosquet, Chef Bosquet, propone aprovechar este vegetal que vive su esplendor en primavera para preparar platos sencillos y sabrosos
INFLAMAción
Un estudio en 'Nature Medicine' revela que adoptar una dieta occidental durante dos semanas aumenta la inflamación y debilita el sistema inmunitario, mientras que una dieta africana tradicional tiene efectos protectores
ALZHÉIMER
Los resultados de un estudio subrayan el papel crucial del control del colesterol LDL para reducir el riesgo de demencia
Fernando Fabiani
Es importante prestar atención a dos momentos específicos de la vida de la mujer que pueden tener efectos importantes en su salud: el embarazo y la menopausia
El análisis genético a esta excepcional mujer supone la investigación «más exhaustiva y completa» que se ha hecho a una persona supercentenaria
Mientras que el café proporciona un estímulo inmediato y más potente, el té –especialmente el verde– ofrece una estimulación más suave y prolongada y antioxidantes
La doctora Amara Aladel pide a los ciudadanos no comprar ni tomar este producto porque «destruye la salud»
AGRICULTURA
Los promotores esperan que en verano los envases españoles de virgen extra puedan recoger que reduce el colesterol y la hipertensión
ESTUDIO EN 15.000 PERSONAS
Los efectos beneficiosos de las estatinas se atribuyen a sus propiedades antiinflamatorias, antifibróticas y antioxidantes
salud
Esta mujer de 50 años sufrió un síndrome coronario agudo por disección aórtica, uno de los más raros que existen y cuyos síntomas pueden confundirse con patologías mucho menos graves