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Recetas sanas

Seis recetas de pasta con calabacín o cómo preparar calabacettis

El calabacín es la verdura con menos calorías y los calabacettis son un plato vegetariano ideal tanto para adultos como para los más pequeños de la casa

Recetas de espaguetis de calabacín. Adobe Stock

M. González

¿Sabías que el calabacín es la verdura con menos calorías ? Quizá esa es la razón que explica que esta hortaliza sea la más usada en la cocina por todas las diferentes formas que hay de comerla. Por ejemplo: ¿has probado el calabacín relleno ? ¿Y como base para pizza ? También, incluso, pueden comerse con piel , tal y como nos aconsejó Catalina Prieto. ¡Y no te olvides de echar un chorrito de limón!

Ahora deberías probar, si es que no lo has hecho antes, a comerlos como pasta . La idea es dejar de lado la pasta (es recomendable tomarla integral ) y elaborar una receta vegetariana que va a gustar tanto a niños como a mayores. Para realizar los conocidos como calabacettis solo necesitamos un instrumento de cocina que nos de la forma de los espaguetis convencionales y pelar los calabacines con ello, aunque también se puede hacer «a ojo» y ahorrarnos este material.

Entre sus valores nutricionales de los calabacines destaca el agua (94,6 gramos por cada 100 gramos del productos, según datos de la Bedca), calcio (19 gramos por cada 100 gramos comestible del producto), magnesio (18 gramos por cada 100 gramos de la parte comestible de los calabacines) y potasio (230 gramos por cada 100 gramos del alimento).

Beneficios

  • Ayuda a eliminar líquidos.

  • Apto para cualquier dieta.

  • Favorece la digestión.

  • Combate el acné y elimina las toxinas de la piel.

  • Mejora el tránsito intestinal.

  • Fortalece el cabello.

Contraindicaciones

  • No apto para alérgicos.

  • Tiene un alto contenido en fibra, por lo que no se aconseja en dietas donde esta tenga que ser baja.

Copia las recetas de los expertos en cocina y sorprende a tu paladar con nuevos sabores.

1

Espaguetis de calabacín con gambas. Realfooding

Espaguetis de calabacín con gambas

- 2 calabacines

- 250 gramos de gambas

- El zumo de medio limón

- Queso parmesano

- Sal y pimienta

- Chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparar los espaguetis un pelador. Poner las gambas en la sartén con un poco de aceite, dar la vuelta cuando empiezan a cambiar de color. Sacar y reservar un poco hasta que enfríen para poder pelarlas.

Echamos en una sartén las gambas peladas y salpimentamos. Añadimos rápidamente los espaguetis, el zumo de limón y un poquito de queso. Removemos y listo!

2

Espaguetis de calabacín con salsa de verduras y almendras. Realfooding

Espaguetis de calabacín con salsa de verduras y almendras

- 2 calabacines

- 2 ajos

- 1/2 cebolla

- 1/2 puerro

- 1 zanahoria

- 2 pimientos verdes

- 1/2 pimiento rojo

- Brócoli

- 3 tomates maduros

- 1 puñado de almendras

- 1 vasito de caldo de verduras

- AOVE

- Sal

- Pimienta

Pelamos y picamos un ajo, la cebolla y el puerro y rehogamos a fuego medio en una sartén con un chorrito de AOVE. Mientras, con una sacapuntas grueso, preparamos los espaguetis de calabacín. Reservamos.

Picamos la zanahoria y la añadimos para rehogar. Calentamos, en otra sartén, un chorrito de AOVE con el otro diente de ajo a rodajas para que se dore.

Una vez dorado, retiramos, añadimos el calabacín y lo salteamos unos minutos hasta que se haya 'mustiado' un pelín. Luego, reservamos. Picamos los pimientos y el brócoli y lo añadimos al resto de verduras.

Echamos el vasito de caldo de verduras para que se termine de cocer. Trituramos los tomates con las almendras, sal y pimienta y lo añadimos al resto de verduras. Subimos algo más el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos.Colocamos en un plato los espaguetis y añadimos la salsa por encima.

3

Espaguetis de calabacín al pesto con tomatitos cherry. @evaplatanocooks

Espaguetis de calabacín al pesto con tomatitos cherry

- 2 calabacines

- 20 tomatitos cherry

- Queso rallado (en mi caso queso ahumado San Simón)

Para el pesto:

- 2 puñados de albahaca fresca

- 2 cucharadas de semillas tostadas (de calabaza , girasol y piñones)

- Sal

- Medio vaso de aove

- Chorrito de limón

- 1/2 dientes de ajo

- Cucharada de levadura de cerveza

Batir todos los ingredientes del pesto. Cortar los espaguetis con un pelados de juliana, o una mandolina, o espiralizador.

Saltear los tomatitos cortados por la mitad en la sartén con parte del pesto. Echar el pesto restante encima de los espaguetis de calabacín y calentarlo en el microondas durante un minuto y medio.

Servir con los tomatitos por encima y el queso rallado.

4

Espirales de calabacín con piñones. @naturalfood_inmacortes

Espirales de calabacín con piñones

- 1 calabacín por persona

- 1 aguacate por persona

- Albahaca (seca o fresca) bastante cantidad

- Limón

- Sal

- Ajo en polvo

- Agua

- Piñones

Para hacer espirales de calabacín es necesario tener un cortador de verdura de espiral, podéis encontrarlo en Amazon o Mercadona.

Vamos a preparar el pesto de aguacate colocando todos los ingredientes menos el agua en el vaso de la batidora, batimos muy bien y vamos agregando agua poco a poco hasta conseguir la cremosidad que más nos guste, cuando lo hayamos conseguido podemos añadirle un poco más de sal si fuera necesario.

Ponemos el calabacín ya cortado en espiral en un bol al micro 1 minuto y medio para que quede al dente, le agregamos un poco de sal, movemos y le añadimos el pesto, movemos de nuevo para que todo se integre y servimos con unos piñones por encima.

5

Espirales de calabacín con salsa de aguacate y huevo. @viajeroscocinillas

Espirales de calabacín con salsa de aguacate y huevo

- 1/2 calabacín

- 1 huevo

- Sal

- Pimienta

- AOVE

Para la salsa :

- 1/2 aguacate

- 2 cucharadas de queso crema

- AOVE

- 2-3 nueces o pistachos

- Zumo de limón

- Cilantro

- Sal

- Pimienta

Espiralizamos el calabacín con la ayuda de una mandolina o spiralizer y lo ponemos sobre el plato.

Para preparar la salsa de aguacate, añadimos en un bol medio aguacate, el queso crema, el zumo de medio limón, AOVE, un ajo pequeño picado, cilantro, las nueces, sal y pimienta al gusto. Machacamos todo hasta obtener una pasta homogénea. Por último, preparamos el huevo poché y servimos encima.

6

Tallarines de calabacín con setas. Realfooding

Tallarines de calabacín con setas

- 1 calabacín hecho tallarines

- 100 gramos de zanahorias en conserva

- 100 gramos de setas frescas al gusto

- 1 bola de queso mozzarella

- Especias, AOVE y salsa Tamari

Salteamos los tallarines, setas, zanahorias bien especiado todo y después calentamos un poco el queso encima de todo en la sartén.

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