Chef Bosquet: «Para cocinar recetas brutales no hay que inventárselas, sino partir de fórmulas que funcionan»
Roberto Bosquet revela el secreto de su éxito en ' Cuina brutal', un programa de La 2 Cat en el que enseña a crear recetas saludables
Alimentación
ABC Bienestar
Aunque todos lo conocemos como calabacín, este vegetal, que pertenecen a la misma familia de la calabaza , el pepino o de frutas como el melón o la sandía, también recibe el nombre de calabaza de verano porque necesita climas calurosos para crecer y es ... en esta temporada del año cuando están en su momento más óptimo de consumo. Además, las flores de la planta también son comestibles y tienen un sabor muy delicado.
El calabacín , que puede llegar a alcanzar hasta un metro de longitud, es un antioxidante muy potente, además de ser una de las verduras con menos calorías: concretamente 17 Kcal, tal y como desvela la USDA (United State Departament of Agriculture).
Entre los valores nutricionales del calabacín destaca el agua (94,6 gramos por cada 100 gramos del productos, según datos de la Bedca), calcio (19 gramos por cada 100 gramos comestible del producto), magnesio (18 gramos por cada 100 gramos de la parte comestible de los calabacines) y potasio (230 gramos por cada 100 gramos del alimento). Dada su versatilidad, los calabacines pueden usarse en numerosos platos y de manera muy diferente: como espaguetis, cortados en rodajas e incorporados en pizza ...
Ayuda a eliminar líquidos.
Apto para cualquier dieta.
Favorece la digestión.
Combate el acné y elimina las toxinas de la piel.
Mejora el tránsito intestinal.
Fortalece el cabello.
No apto para alérgicos.
Tiene un alto contenido en fibra, por lo que no se aconseja en dietas donde esta tenga que ser baja.
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Ha publicado más de 5.000 recetas saludables en sus redes sociales y nunca se cansa de haber nuevas pruebas para aumentar la versatilidad culinaria de los alimentos
Destaca por tener un alto contenido en fibra soluble, un efecto saciante, bajo aporte calórico y graso y versatilidad culinaria
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