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Nutrición

Los beneficios del salmón y las técnicas para cocinarlo y conservarlo

El salmón es una fuente de proteínas de alta calidad, grasas cardiosaludables, vitaminas, minerales y antioxidantes

Lomo de salmón noruego.
Raquel Alcolea

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De sabor y textura suave, versátil en la cocina y con unas propiedades nutricionales que le hacen figurar en un lugar privilegiado en la lista de alimentos grasos que nunca deberías eliminar de tu dieta . Además de ser una fuente de proteínas de ... alta calidad, vitaminas (vitamina D, vitaminas del grupo B), minerales (potasio y fósforo) y antioxidantes (selenio y vitamina E, el salmón noruego aporta ácidos grasos Omega 3, un nutriente esencial que puede ayudar a reducir los factores de riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular. De hecho, tal como recuerda Mario Sánchez, tecnólogo de los alimentos y experto en seguridad alimentaria en Sefifood , una ración de 150 gramos de salmón cubre las necesidades semanales de Omega 3 y la cantidad de vitamina D diaria recomendada. Algo que es más importante que nunca en tiempos de menor exposición solar pues esta vitamina contribuye a la absorción del calcio , por lo que tiene una importancia vital en el mantenimiento de los huesos.

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