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Gastronomía

'Super blue food', el futuro de la alimentación marina se decide en Andalucía

El Encuentro de los Mares celebra desde este miércoles 26 tres jornadas que reunirán a biólogos, investigadores, cocineros y referentes de la industria pesquera para debatir sobre los océanos

Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles»

El mejillón es uno de los 'super blue food' a los que el Encuentro de los Mares dedica su IV edición
Adrián Delgado

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'Super blue food'. ¿Súper comida azul? No, superalimentos marinos, naranjas como, por ejemplo, el mejillón. Esos que, a juicio de los biólogos, investigadores, cocineros y referentes de la industria pesquera que se reunirán desde este miércoles 26 de octubre en Andalucía, serán clave ... para el futuro de la alimentación mundial. Durante tres jornadas, personas como Roderick Sloan, chef y pescador de erizos en el Ártico y proveedor de René Redzepi; cocineros españoles como Ángel León, Pepe Solla o Diego Gallegos; Nicolai Ellitsgaard, del restaurante submarino Under, en Noruega; o el científico gallego Uxío Labarta Fernández, pionero de la investigación en acuicultura, abordarán cómo construir sistemas alimentarios más saludables, equitativos y sostenibles serán en el Encuentro de los Mares.

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