Suscribete a
ABC Premium

Madrid Fusión 2022

Paulo Airaudo: «La sostenibilidad es totalmente incompatible con la excelencia»

El chef del restaurante Amelia, dos estrellas Michelin en San Sebastián, ha compartido su método para utilizar el proceso creativo como una técnica y ha cargado contra la tendencia de la cocina de cercanía

Paulo Airaudo, chef de Amelia, en San Sebastián

A Paulo Airaudo aún le sorprende que alguien le llame ‘rebelde’, aunque quienes lo hagan no discutan que lo es con causa. «No creo serlo. Tengo mi personalidad y no creo hacer nada ‘rebelde’. Quizás es más bien ser diferente, pero bueno, si ... es cómo me ven…», expone este chef que no se casa con nadie. Tampoco con los mitos de la ciudad en la que abrió Amelia -único dos estrellas Michelin de San Sebastián- con una propuesta de cocina italiana «con un claro acento japonés». No hay ápice de complejos en este cordobés (de la Córdoba de Argentina) que logró el primer ‘macaron’ a los siete meses de abrir su restaurante convencido de que no tenía competencia en el espectro gastronómico donostiarra.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia