Suscribete a
ABC Premium

Crítica

Restaurante Lera: el sabor de Tierra de Campos en un festival cinegético

Cada temporada Luis Alberto Lera da una nueva vuelta de tuerca, aligerando sus elaboraciones con caza sin renunciar al sabor. Siempre con salsas y fondos impecables

Vinagres y chacinas vegetales: así es la historia y la cocina de Begoña Rodrigo

Perdiz de tiro en pepitoria con yemas de huevo y chantarelas
Carlos Maribona

Carlos Maribona

Castroverde de Campos

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Han pasado más de treinta años desde que empecé a frecuentar un modesto restaurante situado en un pequeño pueblo de la Tierra de Campos zamorana. Se llamaba entonces Mesón del Labrador y sus jornadas de la caza ya tenían merecida fama. Escabeches, guisos ... de legumbres y elaboraciones cinegéticas justificaban el viaje hasta Castroverde de Campos. Con el paso del tiempo, aquel mesón se ha convertido en un restaurante de producto de referencia en España.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia