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Premio Alimentos de España Madrid Fusión

Luis Alberto Lera: «Quiero que quien venga sepa que ha comido aquí»

Su propuesta es rotunda y auténtica, y está en plena 'España vacía'. El chef estrella Michelin ha presentado su trabajo en Madrid Fusión, que ha reconocido la labor que desempeña en la salvaguarda de la cocina tradicional castellana, especialmente la caza

Laura Pintos

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Su primera estrella Michelin (tiene además una verde, y dos soles Repsol) destapó lo que ya era un secreto a voces: lo de Lera, en Castroverde de Campos, es de lo más interesante que se está haciendo en la gastronomía española actual. Luis Alberto ... Lera cogió el negocio familiar -el mesón El Labrador que fundaron sus padres en 1977- con la misión de rescatar la cocina tradicional castellana, especialmente la caza, y presentarla con el orgullo de pertenencia por delante pero reinterpretada con su ojo creativo y las últimas técnicas de cocina. Su propuesta es rotunda y auténtica, como se presenta al mundo el chef zamorano, que lidera un equipo de 17 personas muy implicadas en el proyecto. «Se elabora mucho en esta casa. Tenemos platos muy prolongados y mucha producción», explica a ABC el cocinero, premio 'Alimentos de España' en el Madrid Fusión 2022 y ponente del congreso.

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