Para cocinillas o para quienes tienen vocación de chef: esta es la mejor escuela de cocina del mundo
World Culinary Awards 2023
Cuenta con tres sedes en Europa y otras tres en Filipinas, India y Tailandia. Esta es la formación que ofrecen a quienes acceden en ella y lo que cuesta inscribirse en sus planes educativos
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Madrid
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Iniciar sesiónAlain Ducasse fundó en 1999 una prestigiosa red de escuelas de cocina con el objetivo de transmitir a las nuevas generaciones de cocineros todo el 'savoir faire' culinario francés y la excelencia en las artes culinarias y pasteleras. Así la École Ducasse ... ha forjado el talento en tres centros en Francia: Paris Studio, Paris Campus y École Nationale Supérieure de Pâtisserie.
También en otras tres escuelas internacionales en Filipinas (Manila Campus), India (Gurugram Campus) y Tailandia (Nai Lert Bangkok Studio). La pasión por la gastronomía, de la mano de profesionales consolidados del sector, es la base de un proyecto educativo al que acceden desde entusiastas de los fogones hasta personas que buscan un cambio profesional en su vida.
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Ducasse, con 34 restaurantes, está considerado en este momento como el chef más laureado e influyente del mundo con 20 estrellas Michelin en su haber. Lo es desde el fallecimiento en 2018 de Joël Robuchon, que llegó a atesorar 32 repartidas por todo el mundo.
Su campus más emblemático, en París, ha sido recientemente reconocido como la 'Mejor institución de formación culinaria del mundo' –World's Best Culinary Training Institution 2023– y 'Mejor institución de formación culinaria de Europa' –Europe's Best Culinary Training Institution 2023– en la cuarta edición de los World Culinary Awards.
Estos galardones son votados por profesionales culinarios, medios de comunicación y consumidores de todo el mundo y son hermanos de los World Travel Awards, creados para reconocer la excelencia en los viajes y el turismo y que actualmente conmemoran su 30 aniversario.
La reconocida como mejor institución educativa culinaria del mundo cuenta con una red de centros que acoge cada año a más de 3.000 alumnos de perfiles muy diversos. Los precios de sus planes de estudio van desde los 4.500 hasta los casi 60.000 euros.
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Ofrece desde programas cortos para expertos o entusiastas de la comida hasta programas intensivos de dos, cuatro o seis meses, pasando por programas de grado de tres años y licenciatura en artes culinarias y pastelería. Además acaba de anunciar la ampliación de su presencia en los Emiratos Árabes Unidos con la creación de École Ducasse Abu Dhabi Studio.
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