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Brasas, fuego y humo como tendencia: qué medidas tiene que cumplir un restaurante para evitar un incendio

Varios sucesos en los últimos meses, uno de ellos con víctimas mortales, han puesto sobre la mesa el debate de si la normativa es suficiente para prevenir este tipo de sucesos en la restauración

Una «llama alta» de la parrilla provocó el fuego en la campana del mítico Txistu

Parrillas del restaurante Lana de Madrid, uno de los últimos locales que han sufrido un incendio en sus cocinas Restaurante Lana
Adrián Delgado

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El incendio en las cocinas del célebre Mesón Txistu de Madrid, sin heridos, ha vuelto a poner el foco en las medidas de seguridad en materia de prevención de incendios en la restauración en un momento en el que el fuego, las ... brasas y el humo son una tendencia gastronómica consolidada. No hay local nuevo en Madrid que no disponga, en la mayoría de los casos, de una parrilla fija, un josper –un horno con parrilla cerrada– o un kamado –una suerte de barbacoa cerámica con forma de huevo–.

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