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Mesas con acento argentino en Madrid

restaurantes

La capital vive un 'boom' de nuevos locales que ponen a la parrilla criolla como centro de su propuesta, aunque tienen mucho más que contar

La moda de las empanadas argentinas 

Una mesa en el nuevo restaurante argentino La Cabrera, en Madrid
Laura Pintos

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En Madrid siempre hubo restaurantes argentinos, con la parrilla –la barbacoa criolla– y la carne como eje y emblema. Convivían con alguna pastelería o cafetería escondida, el sueño pequeño del inmigrante que veía en los dulces tradicionales del Río de la Plata, el alfajor – ... un postre redondo de galleta, relleno de dulce de leche y cobertura de chocolate, o de dos capas de maicena con dulce de leche dentro y un toque de coco, en sus dos versiones más típicas– y las facturas –la bollería–, su as en la manga para triunfar aquí. En los últimos años, esa oferta persistente pero minoritaria se ha ampliado y nuevas voces destacan en el panorama gastronómico local, con propuestas muy genuinas y a la vez sin complejos. Cuando Argentina celebra este 25 una de sus fechas patrias más importantes, en recuerdo de la Revolución de Mayo de 1810, buscamos las mejores mesas blanquiazules que se han estrenado en la capital -donde en breve abrirá incluso alguno más- para rendir homenaje a esa cultura y, también, a la riqueza de las simbiosis.

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