Suscribete a
ABC Premium

Cobrar si no se anula con antelación: así luchan los restaurantes contra las reservas falsas

Los hosteleros se rebelaron hace tiempo contra la costumbre de los clientes de guardar mesas en varios locales para luego elegir uno. Estrellas Michelin como DiverXO llegan a cargar el precio del menú completo por no asistir

Estafan más de 11.800 euros con falsas reservas a un restaurante pamplonés en plenos Sanfermines

Parte del equipo de cocina de Ababol, una estrella Michelin en Albacete, en la producción de su menú degustación ABC
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La canallada sufrida por Kabo de Pamplona durante los pasados Sanfermines, con 60 reservas falsas que han generado un importante perjuicio económico a este pequeño restaurante, ha puesto sobre la mesa la indignación de los hosteleros ante una práctica repetida desde hace años. ... Las reservas fantasma o 'no show' son una lacra para los espacios más pequeños pero también para los grandes gastronómicos con estrella Michelin.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia