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Las cocinas de los estrella Michelin: así se diseñan y montan los 'laboratorios' de los grandes restaurantes

Ideadas al milímetro, son el espacio creativo más íntimo de un chef. ABC habla con quienes pasan del papel a la realidad los sueños de los cocineros, «por locos que sean»

El chef Iván Domínguez en la cocina de su restaurante Nado, en Madrid, diseñada, construida y montada por Kitchen Consult Kitchen Consult
Adrián Delgado

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Raúl Fernández y Esther Gutiérrez bien podrían ser definidos como los 'sastres' de la alta restauración . Pero lo suyo no son las telas de las chaquetillas sino el metal que hace posible la cocina perfecta de un chef. Como esa ... prenda icónica, el espacio de creación de un cocinero ha de ser cómodo, práctico y, por qué no, bello. Por eso Raúl y Esther, cabezas visibles de la empresa Kitchen Consult de Madrid –esta semana cumple 13 años de vida–, presumen de hacer verdaderos «trajes a medida». Lo son en todos los aspectos que sus clientes necesiten: dimensiones, estilo, presupuesto... Los fogones, pese a ser el lugar más íntimo para un genio de la cocina, salen cada vez más fuera de la trastienda de un restaurante.

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