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Recetas saludables

Beneficios de la piña y nueve recetas con ella

Esta fruta es una de las más saciantes y con menos calorías, algo que facilita que podamos incluirla en todo tipo de platos

Recetas originales con piña. Adobe Stock

ABC Bienestar

No vamos a entrar en si piña en la pizza sí o no, pero sí que podemos decir que esta fruta saciante con muy pocas calorías (en torno a 50 calorías) que se puede incluir en muchos platos.

La piña sólo madura satisfactoriamente ... en la planta. Su contenido en azúcar y en principios activos se duplica en las últimas semanas de maduración, por lo que los frutos recolectados prematuramente resultan ácidos y pobres en nutrientes. Si ha sido bien madurada contiene alrededor del 11% de hidratos de carbono. La piña es fuente de vitamina C 24 mg por cada 100 gramos). Esta contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Además, es rica en yodo, que contribuye al metabolismo energético normal y a la producción de hormonas tiroideas y a la función tiroidea normal. Entre los componentes no nutritivos de la piña, destacan los ácidos orgánicos, cítrico y málico, responsables de su sabor ácido.

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