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Una nutricionista revela las pistas que el color de un alimento da sobre sus nutrientes

Un plato colorido, además de ser llamativo y resultar atractivo, también es más sabroso y más completo desde el punto de vista nutricional, pues aporta vitaminas, minerales y antioxidantes

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Los colores de los alimentos dan pistas de sus nutrientes.
Raquel Alcolea

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Su aroma, su textura, su sabor, su color, su forma y hasta el sonido que produce al degustarlo... Aunque no siempre lo hagamos debido a nuestro frenético ritmo de vida, podemos disfrutar de cada alimento con atención plena y con los cinco sentidos. Es lo ... que se conoce como alimentación consciente y se trata de una práctica que aporta beneficios tanto para nuestra salud física como mental. Pero además nos permite hacer buenas elecciones a la hora de elaborar los menús, ya que la apariencia de los alimentos frescos también aporta datos sobre sus cualidades nutricionales. Esto es justo lo que defiende la nutricionista y asesora de HelloFresh, Paula Valiente, quien asegura que la amplia paleta de colores que ofrecen especialmente las frutas y verduras puede asociarse directamente con su aporte en nutrientes específicos.

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