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Coque y Zaranda, nuevos dos estrellas Michelin

Catorce restaurantes de toda España obtienen su primera estrella en una ceremonia celebrada en Santiago de Compostela

Mario Sandoval, al frente de los fogones de Coque

CARLOS MARIBONA

No se esperaba un año muy bueno en el reparto de estrellas, y así ha sido. Como únicas novedades de interés, la segunda estrella que consiguen los restaurantes Coque y Zaranda . La Guía Michelin 2016 para España y Portugal se ha presentado esta ... noche en el Hostal de los Reyes Católicos, en Santiago de Compostela , rodeada de la habitual expectación tanto por parte de los medios de comunicación como de los propios cocineros, que valoran y agradecen mucho más los galardones que otorga la guía roja francesa que los de cualquier otra publicación. Como ocurrió el año pasado, tampoco en esta ocasión hay novedades en la máxima categoría, la de las tres estrellas, la que «justifica el viaje por una cocina de nivel excepcional». En España seguimos por tanto con ocho triestrellados : Akelarre y Arzak (San Sebastián), Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya), El Celler de Can Roca (Gerona), Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa), Quique Dacosta (Denia, Alicante), Sant Pau (Sant Pol de Mar, Barcelona), y Diverxo (Madrid) , que fue el último en lograrlas, hace ahora dos años.

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